Как правильно выполнить фламбирование блюд
Фламбирования - это техника в кулинарии, которая предусматривает поджигания крепкого алкоголя в блюде. При этом спирт выгорает, но оставляет уникальный вкус и аромат.
Чтобы готовить только самые вкусные блюда купить спирт для водки можно у нас https://spirt-opt.com/. Наш онлайн - магазин доставляет продукцию по всей Украине. Качество спирта проверена с помощью специализированного оборудования и Вы можете быть уверены в его безопасности.
Зачем использовать эту технику?
Фламбирования придает блюду привкус алкоголя и формирует ароматную корочку на поверхности. Уже ничего говорить о зрелищности. Лучшие повара мира используют эту технику в своих ресторанах, как коронную особенность заведения. А, если Вы хотите на мгновение почувствовать себя профи, то эта статья для Вас. Главное помните, что эта техника достаточно опасна и нужно знать последовательность поджога. В противном случае Вам придется бороться с последствиями.
С чего начать?
Спирт, который сжигается, обогащает вкус блюда и добавляет нотки уникальности. Но если жидкость сгорит не полностью - блюдо можно считать испорченным. Поэтому добавлять алкоголь нужно в небольшом количестве. Начните с 80-100 грамм. Следует выбирать только крепкий алкоголь от 40 до 60%.
Холодные спиртные напитки не воспламеняется, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы напиток был комнатной температуры. А еще лучше - подогреть. Для этого нужна металлическая емкость с высокими бортами. проследите, чтобы температура нагрева не превышала 60 градусов.
Далее алкоголь нужно перелить в блюдо и поджечь. Используйте для этого горелку или зажигалку с длинной ручкой. Так Вы будете в безопасности от огня. НЕ наклоняйтесь над блюдом, это может спровоцировать ожоги!
Чтобы облегчить процесс возгорания, настоящие профессионалы советуют немного наклонить сосуд с едой и поджечь в том месте, где ее будет больше.
Зажигать спирт нужно сразу после добавления в блюдо, и оставить огонь до тех пор пока он не погаснет.
Чего нужно оберегаться?
Обязательно снимите сосуд с огня во время поджога, поскольку это может спровоцировать взрыв. Запомните, что наличие открытого пламени при фламбировании не допустимо.
Лучше обеспечить наличие поверхности под посудой во время поджога. Потому что, если огонь повредит вашу кожу, Вы сможете быстро защититься от него. Подготовьте также металлическую крышку, чтобы погасить пламя, когда все выйдет из под контроля.
Для процесса фламбирования используют специальную посуду и если Вы хотите выполнить такой процесс, мы советуем приобрести его.
Важно выбрать только качественный алкоголь для выполнения процесса фламбирования. Благодаря этому Ваше блюдо станет красивым и вкусным для гостей. Если Вы выберете не качественный спирт, то готовьтесь к поеданию большого количества вредных примесей, которые могут привести к отравлению. Выбирайте только лучшее, а именно наш онлайн - магазин spirt-opt.com.